Associations

LES SPORTS COLLECTIFS

Par JULIEN TAUZIEDE, publié le vendredi 7 février 2020 21:32 - Mis à jour le mardi 17 mars 2020 23:02

A l'Association Sportive, il est possible de pratiquer différents sports collectifs.

Les entrainements ont lieu les lundis, mardis et vendredis de 13h00 à 14h00 au Cosec.

Lundi: Futsal avec M. Tauziede

Mardi: Handball avec M. Goirand

Vendredi: Futsal/ Basketball/ Rugby en fonction du calendrier des compétitions UNSS avec M. Tauziede

Les compétitions sont organisées par l'UNSS les Mercredis après midi en fonction du calendrier.

Il y a une première phase District (District de Condom avec Lectoure, Vic et Fleurance). Puis les premiers de chaque secteurs évoluent en championnat départemental puis en Championnat académique regroupant les meilleures équipes de l'ensemble de l'académie Toulouse.

FOOTBALL // FUTSAL

Pour visualiser les Photos cliquez sur l'image.

FOOTBALL:

Les Minimes garçons sont champions du district en étant invaincu et en battant successivement Lectoure, Fleurance, Vic, Nogaro et Aignan. Ils sont donc qualifiés pour le championnat départemental à AUCH le Mercredi 26 Février.

Les Benjamins garçons terminent 4ème de la phase inter-district en perdant contre Lectoure et Eauze alors qu'ils étaient invaincus lors des 2 premières journées.

Ils terminent vice Champions du Gers en s'inclinant contre Nogaro 3-1 (qu'ils avaient pourtant déja battu au mois de Novembre) lors d'un match frustrant puisqu'ils ont du terminer le match à un joueur de moins suite à la blessure d'ADRIEN.

FUTSAL:

Les Minimes Garçons sont devenus les champions du Gers en battant à l'ISLE JOURDAIN les équipes de Mirande, L'isle Jourdain, Nogaro et Auch (l'Oratoire). BRAVO!!. Rendez vous pour le championnat académique au mois de Mars.

Les Benjamins terminent 3ème du Gers en s'inclinant contre Auch (Carnot) et Gimont. C'est tout de même un beau parcours à confirmer la semaine prochaine.

ILS L'ont fait!!!! Ils se qualifient pour les Inter-académqiues à Montpellier en battant Tarbes 7 à 2 et en faisant match nul 1 à 1 contre Toulouse. Ils terminent premier et se qualifient pour les pré-france. Bravo aux joueurs pour leur sérieux dans le jeu et la qualité du collectif. Il faut continuer!!!

Joueurs: Meilo, Taho, Sacha, Elias, Dalil, Oilid, Raphael (gb), Karim // jeunes Coachs: Amine et Adam // Jeune arbitre: Gaspard

BASKET-BALL

2 journées se sont déroulées à Condom à la salle des sports afin d'acceuillir les voisins de Lectoure, Vic, Fleurance.

Les Minimes Garçons terminent 2ème, Les Minimes filles 3ème, les Benjamines Filles 2ème, ainsi que les Benjamins garçons.

Les Minimes garçons, les benjamines filles et benjamins garçons se sont donc qualifiés pour les finales départementales qui se dérouleront le 26 Février à AUCH.

ILS L'ONT FAIT: ILS SONT CHAMPIONS DU GERS en battant Samatan et Fleurance. Ils participeront à la finale académique le 11 Mars à Condom!!! Venez les encourager!!

Enfin, le 11 mars, en 1/2 finale ACAD, ils terminent le tournoi à la dernière place en s'inclinant contre de très belles équipes de Tarbes, Toulouse et de l'Ariège.

C'est une belle aventure qui se termine pour Sofiane, Dalil, Enzo, Mathis, Arthur, Clément et Nathan.

HANDBALL

Nos Minimes garçons ont brillés lors des phases districts, et la qualité de jeu proposée laisse espérer de belles performances pour la suite. Rendez-vous lors du championnat départemental.

Ils terminent à la 2ème place. Ils sont donc Vice Champion du Gers en s'inclinant logiquement contre Samatan de 11 points. Cela reste tout de même un tres beau parcours pour ces joueurs.

RUGBY

Pour visualiser les Photos cliquez sur l'image

Les Minimes Garçons ont fièrement représenté les couleurs du collège lors de 2 journées de Rugby à Vic et à Samatan pour le championnat départemental.